ИТ-Аутсорсинг

Информационные технологии настолько глубоко проникли в современный бизнес, что отделить их уже не возможно. Навряд ли кто сейчас пожелает вернутся к счетам, к рисованию таблиц и графиков с помощью линейки и карандаша, а также набирать тексты документов на печатной машинке. Пока компания маленькая все просто: вот человек, вот компьютер, сиди и работай. Но компания растет, а вместе с ней, растут и «аппетиты» в Информационных Технологиях (ИТ). Причем все происходит, как правило, стихийно, каждый новый компонент ИТ добавляется не сточки зрения системности, а с целью закрытия текущей острой потребности. Обслуживанием и администрированием полученной сети зачастую занимаются продвинутые сотрудники самой компании. Результатом такого «кустарного» обслуживания компьютеров являются, до сих пор часто встречаемые в нашей практике:

  • Любительским образом построенные, компьютерные сети, дающие постоянные сбои, даже при наличии в фирмах постоянных системных инженеров;
  • Практическая незащищенность информации;
  • Раздутые штаты в ИТ-отделах, вынужденных часто просто «латать дыры», не в силах внедрить системный подход и наладить качественную поддержку компьютеров.

Чем удобен ИТ-Аутсорсинг

Аутсорсинг (от англ. outsourcing, вынос вовне) — это способ оптимизации деятельности предприятия за счет передачи непрофильных функций внешним специализированным компаниям. ИТ-Аутсорсинг — это передача специализированной компании функций, связанных с информационными технологиями.

ИТ-Аутсорсинг позволит Вам:

  • быстро наладить бесперебойную работу ИТ-систем;
  • зафиксировать требуемое качество сервиса;
  • оперативно привлекать высококвалифицированных специалистов к решению проблем;
  • существенно снизить риск потери критически важных данных;
  • оптимизировать и сделать более предсказуемыми затраты;
  • сконцентрировать ресурсы компании на профильном бизнесе.

ИТ-Аутсорсинг в цифрах

Основная проблема, стоящая сегодня перед руководством многих компаний —   поддержание конкурентоспособности, которая обычно представляет собой некий коктейль: качества, постоянного повышения уровня обслуживания, скорости выполнения работы и снижения затрат. При этом большинство компаний могут получить значительное преимущество используя аутсорсинг. Возьмем для примера организацию: 10 компьютеров, 1 сервер, 3 принтера, 1 факс, 10 пользователей, в штате имеется 1 системный инженер. Рассчитаем затраты на ИТ отдел:

Виды издержек Цена*, руб
Разовые издержки (организация рабочего места):
в том числе:
25400
Мебель (стол + тумба + стул) 6000
Канцелярские принадлежности 300
Персональный компьютер 18000
Специализированные инструменты 1100
Постоянные издержки:
в том числе:
20000 – 25000
Заработная плата работника средней квалификации 18000 – 23000
Пространство которое занимает работник в арендуемом помещение (допустим 2,5м2 по цене за 1м2 = 800руб) 2000
В итоге получаем:
В первый месяц (разовые + постоянные издержки) 45400 – 50400
В последующие месяца (постоянные издержки) 20000 – 25000

* Цены не претендуют на стопроцентную достоверность, но достаточно близки к действительной рыночной картине. При желании подставьте Ваши данные и рассчитайте результат.

ИТ-Аутсорсинг:

Объект обслуживания Кол-во Цена ед., руб. Цена, руб
Сервер 1 1000 1000
Пользовательский компьютер с периферийным оборудованием 10 500 5000
Сеть и сетевое оборудование 1 600 600
ИТОГО издержек в месяц 6600

Из приведенных таблиц видно, что ИТ-Аутсорсинг позволяет в 3,5 раза снизить Ваши издержки. При этом Вас обслуживают высококвалифицированные сотрудники нашей компании, за плечами которых многолетний опыт, специализированное обучение, множество реализованных практических задач и проектов.

Ваши сэкономленные средства Вы можете направьте на развитие бизнеса. А мы будем рады успехам наших Клиентов, так как это способствует укреплению деловых долгосрочных отношений.